События прихода

01moleben03

На фото: новогодний молебен 31 декабря 2017 г.

31 декабря, накануне Нового 2018 Года в храме прп. Сергия Радонежского в Бусинове был отслужен молебен с благословением на наступающий год. В конце молебна иерей Георгий Максимов поздравил всех верующих с новолетием и зачитал новогодние пожелания русских святых. 

Дай Бог, чтобы наступивший год принёс благое обновление в наш храм и наши сердца!

51nikolai32

На фото: протоиерей Симеон благословляет верующих иконой святителя Николая.

19 декабря 2017 г. мы вновь встречали один из любимых в России праздников - День памяти свт. Николая Мирликийского. Вместе с Православной Церковью вспоминают этот день и многие нецерковные люди. Только жизнь Святого они часто воспринимают как просто добрую сказку.

Почти 17 веков прошло со времени блаженной кончины святителя Николая, но для Церкви он не остался в прошлом и не слился со сказочным персонажем. Как и много веков назад, Святой продолжает принимать живое участие в жизни верующих. У тех, кто от всего сердца к нему прибегает, жизнь меняется к лучшему, а нередко происходят и явные чудеса. Но самое главное чудо - это когда по молитвам святого Николая становятся чище и светлее наши души.

В День памяти Святителя в храме прп. Сергия в Бусинове прошёл престольный праздник в честь одного из боковых приделов: было отслужено две Божественные Литургии, акафист и праздничный молебен. На проповеди настоятель храма протоиерей Симеон призвал верующих, не сомневаясь, обращаться к святителю Николаю. Только просить нужно того, что действительно необходимо для души. Когда мы ищем спасения души, и когда наша просьба не формальная, а искренняя и слёзная, - Святой непременно поможет каждому.

После поздней Божественной Литургии вокруг храма прошёл крестный ход. Одним из приятных для всех подарков от святого Николая оказался выпавший в этот день после оттепели снег.

Величаем тя, святителю отче Николае, и чтим святую память твою, ты бо молиши за нас Христа Бога нашего!

48kazan01

На фото: Казанская икона Пресвятой Богородицы на центральном аналое в нашем храме.

3 ноября мы праздновали День особо чтимой на Руси Казанской иконы Пресвятой Богородицы. Обычно именно этой иконой благословляют молодых к венцу, именно её вешают у детских кроваток, чтобы кроткий лик Богородицы с любовью смотрел на юных христиан. Это напоминание о милости Богородицы к Русской земле, о заступничестве Её за нашу страну в тяжелейшие для России годы.

В День памяти Казанской иконы свящённики Пётр и Павел отслужили в нашем храме Божественную Литургию и праздничный молебен. На проповеди свящённик Пётр напомнил верующим о многих случаях чудотворной помощи Божией Матери через Казанскую икону, о защите нашего отечества от видимых и невидимых врагов. Пресвятая Богородице, спаси нас!

50vvedeni06_1

На фото: праздник введения во храм Пресвятой Богородицы, протоиерей Симеон произносит проповедь в нашем храме.

Событие введения во храм Пресвятой Богородицы вспоминается православной Церковью 4 декабря по новому стилю. Из церковного предания мы знаем, что родители пресвятой Девы Марии обещали посвятить своё дитя Богу и привели Марию в храм в трёхлетнем возрасте. Это вхождение во храм маленькой девочки ознаменовалось чудесными событиями, указавшими, что Мария - не простой ребёнок.

4 декабря в нашем храме отслужили праздничную Божественную литургию. В связи с проходящим архиерейским собором в  богослужении принял участие только один клирик храма - настоятель протоиерей Симеон. В подробной праздничной проповеди священник Симеон рассказал о значении христианского храма в нашей жизни, а также о важности посещения храма и церковных богослужений каждым христианином.

46pokrov21

На фото: икона Покрова Пресвятой Богородицы в нашем храме.

14 октября 2017 г. мы праздновали День Покрова Пресвятой Богородицы, напоминающий о небесном заступничестве Девы Марии, которая своими молитвами покрывает верующих от всякого зла.

В День праздника в нашем храме было отслужено две Божественные Литургии и праздничный молебен. Настоятель протоиерей Симеон  рассказал о доброй жизни и твёрдой вере юродивого Андрея, которому в смутные времена было явлено видение Покрова Богородицы, защитившей народ от врагов. Много трудностей пришлось пережить святому, но наградой за эти испытания стала величайшая милость Божия. Он ещё при жизни увидел саму Пречистую Деву, а после смерти был принят Богом в Его Царство небесной радости, мира и любви.

Вспоминая о видении святым Андреем Покрова Богородицы мы можем укрепить веру, чтобы не отчаиваться в тяжёлые минуты жизни. Будем помнить, как Господь видит всякое наше старание и терпение. За верность среди временных земных трудностей Он воздаст многократно больше вечных небесных благ.