- Информация о материале
- Родительская категория: Миссионерская служба
- Категория: Передачи "Мой путь к Богу"
- Просмотров: 3748
Ведущий - иерей Георгий Максимов.
Гость - Екатерина Багдасарян, переводчик.
- Информация о материале
- Родительская категория: Новости
- Категория: Творческие страницы
- Просмотров: 3252
Источник Фото - 22.r.photoshare.ru
Смоковница, или инжир (Ficus carica), дерево, принадлежащее к семейству Moraceen, распространено во всех областях Средиземноморья. (Брокгауз);
"...Дерево, на котором нет ранних смокв, бесплодно. Иисус проклял смоковницу, оказавшуюся бесплодной, несмотря на обильную листву..." (Мф 21:18 и след.; Мк 11:12 и след.)
Благословите, Отче, на труды
Жемчужины искать в словах обычных,
Освобождая мысли от руды
Бездумных фраз с оттенком безразличия.
Cмоковницей бесплодной не стоять,
Листвою пышной добродетели блистая,
Благословите, Отче! Благодать
Живёт в душе наполненной до края.
Наполненной плодами добрых дел,
Как летом сад фруктовый в бусах спелых,
Заботою, с которой винодел
Лозу лелеет в гроздьях полнотелых.
Благословите! Скромен первый шаг
И не рассчитан на награду и медали:
С другими, люди, поступайте так,
Как хочется, чтоб с вами поступали.
Вот, что набатом в сердце прозвучит:
Любовь - мое спасение и основа.
Как колокольный звон - ответ, и снова
Смиренно слышу: Бог благословит!
Лариса Чупрова
- Информация о материале
- Родительская категория: Творческие страницы
- Категория: Трапезная
- Просмотров: 2818
Источник изображения - rsute.ru
- 5яиц
- 1 кг творога
- 200 г сливочного масла
- 400 г сметаны
- 400 г сахара
- ванилин
- цукаты
- миндаль
- курага
- изюм.
Творог, яйца, сливочное масло и сметану сложить в кастрюлю и поставить на водяную баню. Помешивая, нагреть массу, пока не появится хотя-бы один пузырёк. Нагретую массу остудить, добавить сахар, курагу, изюм и т. п.). Разлить готовую массу в формы, проложенные марлей. Подвесить и дать стечь воде. Убрать в холодное место.
Гуляева Нина Ивановна
- Информация о материале
- Родительская категория: Творческие страницы
- Категория: Трапезная
- Просмотров: 3385
Источник изображения - mtdata.ru
- Мука - 400 г
- сахар - 100 г
- сливочное масло - 100 г
- молоко - 100 г
- 3-4 яйца
- изюм - 80 г
- дрожжи - 2 упаковки (по 11 г).
Взять 200 г. муки, 100 г. молока - поставить опару на 4 часа при температуре 30 градусов. Яйца, сахар, соль, помешивая, нагреть до 30 градусов. Всё это положить в опару, всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замешивания добавить разогретое до густоты сметаны масло, промытый изюм. Разложить в формы. Оставить тесто для брожжения на 1,5 часа. Выпекать при температуре 180-200 градусов, в течение 60-40 минут.
Гуляева Нина Ивановна