- Информация о материале
- Родительская категория: Миссионерская служба
- Категория: Новости миссионерской службы
- Просмотров: 2866
На фото: учащиеся четвёртого класса СОШ №1125 после экскурсии, храм прп. Сергия в Бусинове 2020 г.
15-16 января в нашем храме прошло четыре экскурсии для учащихся средних школ района Бусиново. Церковь посетили два четвёртых класса СОШ №1125, а так же пятый и шестой классы ОУ СОШ "Первая школа". Экскурсоводы иерей Пётр и катехизатор Мария познакомили ребят с устройством и значением православного храма, а так же с особенностями и важными святынями храма прп. Сергия в Бусинове. Ребята осмотрели Рождественский вертеп на территории, побеседовали с иереем Петром об истории и смысле праздника Рождества Христова.
В экскурсиях приняли участие школьники, изучающие основы православной культуры, а так же основы других религиозных культур и светской этики. Ребята получили ответы на многие интересующие вопросы. По окончании экскурсий всем были вручены памятные подарки - блокноты с изображением нашего храма.
- Информация о материале
- Родительская категория: Новости
- Категория: Творческие страницы
- Просмотров: 2182

Источник изображения - pravoslavie.ru
Голос ангела слышащих из темноты.
- Информация о материале
- Родительская категория: Новости
- Категория: Творческие страницы
- Просмотров: 2224
Источник изображения - cdn1.mygazeta.com
Слова и музыка Ларисы Чупровой, аранжировка Натальи Хазановой, исполняет правый хор нашего храма:
- Информация о материале
- Родительская категория: Творческие страницы
- Категория: Трапезная
- Просмотров: 2030
- 250 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 2 яйца
- 200 г творога
- 50 г сливок 33%
- 500-600 г муки
- 10 г разрыхлителя
- цукаты, сухофрукты и орехи по вкусу и желанию (курагу и изюм на ночь замочить в апельсиновом соке. Перед готовкой за час откинуть на сито, курагу нарезать на кусочки)
- пряности - корица, мускатный орех (всё в молотом виде) сушёный имбирь, гвоздика - по 1,5 - 2 ч. л.
Для заливки:
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры. Все ингредиенты комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло добела (5-7 мин.), добавляем яйца по одному, продолжая взбивать
Творог (лучше 18%) смешиваем со сливками до однородности и добавляем во взбитую массу. Далее замешиваем тесто, добавляем смесь из муки, разрыхлителя и пряностей. Мучную смесь вводим постепенно, за три раза. Муки может уйти больше или меньше, это зависит от вида муки. Затем добавляем цукаты, сухофрукты, изюм, орехи - всё по желанию. Формируем кекс произвольной формы.
Выпекаем на противне с пекарской бумагой при температуре 180 градусов около 45-60 минут, до сухой зубочистки. Из такого количества теста получаются примерно два средних кекса.
Горячие кексы поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем пудрой. Лучше дать настояться от недели до месяца в марле, пропитанной в коньяке и апельсиновом соке в холодном месте (холодильник, балкон). По мере высыхания марли, периодически пропитывать её в коньяке и апельсиновом соке. Можно сложить кексы в эмалированную кастрюлю и оставить на балконе.