02exursia03

На фото: учащиеся четвёртого класса СОШ №1125 после экскурсии, храм прп. Сергия в Бусинове 2020 г.

15-16 января в нашем храме прошло четыре экскурсии для учащихся средних школ района Бусиново. Церковь посетили два четвёртых класса СОШ №1125, а так же пятый и шестой классы ОУ СОШ "Первая школа". Экскурсоводы иерей Пётр и катехизатор Мария познакомили ребят с устройством и значением православного храма, а так же с особенностями и важными святынями храма прп. Сергия в Бусинове. Ребята осмотрели Рождественский вертеп на территории, побеседовали с иереем Петром об истории и смысле праздника Рождества Христова.

В экскурсиях приняли участие школьники, изучающие основы православной культуры, а так же основы других религиозных культур и светской этики. Ребята получили ответы на многие интересующие вопросы. По окончании экскурсий всем были вручены памятные подарки - блокноты с изображением нашего храма.

02angel01

Источник изображения - pravoslavie.ru

 
Собери своих ангелов, Вифлеем,
Пусть споют они песню о Рождестве,
Будет мир потрясённый тих и нем,
Будет радость летать от души к душе.
_
Собери своих ангелов, Вифлеем.
_
Будет светлая ночь и простой вертеп,
Тёплый пар ноздрей удивлённых волов
И Иосиф с Марией, что путь одолев,
Приютились среди овец и коров.
_
Будет в яслях с соломой - свет золотой,
Где Марией спелёнут Младенец лежит,
Взгляд Отца засветившейся новой звездой,
Что над ним в тёмном небе ярко горит.
_
Поклонение будет прибывших волхвов,
Поспешащих с востока за светом звезды,
Изумлённых известием пастухов,
Голос ангела слышащих из темноты.
_
Будет всё, Вифлеем, все опять придут,
Будем заново славить Его Рождество,
Твои ангелы песню с небес поют:
Ночь святая пришла под твоё окно!
_
Собери своих ангелов, Вифлеем!
_
Лариса Чупрова, 2020 г.

01rogdestvo_

Источник изображения - cdn1.mygazeta.com

Слова и музыка Ларисы Чупровой, аранжировка Натальи Хазановой, исполняет правый хор нашего храма:

01keks06

- 250 г сливочного масла

- 250 г сахара

- 2 яйца

- 200 г творога

- 50 г сливок 33%

- 500-600 г муки

- 10 г разрыхлителя

- цукаты, сухофрукты и орехи по вкусу и желанию (курагу и изюм на ночь замочить в апельсиновом соке. Перед готовкой за час откинуть на сито, курагу нарезать на кусочки)

- пряности - корица, мускатный орех (всё в молотом виде) сушёный имбирь, гвоздика - по 1,5 - 2 ч. л.

Для заливки:

- 100 г сливочного масла

- 50 г сахарной пудры. Все ингредиенты комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло добела (5-7 мин.), добавляем яйца по одному, продолжая взбивать

Творог (лучше 18%) смешиваем со сливками до однородности и добавляем во взбитую массу. Далее замешиваем тесто, добавляем смесь из муки, разрыхлителя и пряностей. Мучную смесь вводим постепенно, за три раза. Муки может уйти больше или меньше, это зависит от вида муки. Затем добавляем цукаты, сухофрукты, изюм, орехи - всё по желанию. Формируем кекс произвольной формы. 

Выпекаем на противне с пекарской бумагой при температуре 180 градусов около 45-60 минут, до сухой зубочистки. Из такого количества теста получаются примерно два средних кекса.

Горячие кексы поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем пудрой. Лучше дать настояться от недели до месяца в марле, пропитанной в коньяке и апельсиновом соке в холодном месте (холодильник, балкон). По мере высыхания марли, периодически пропитывать её в коньяке и апельсиновом соке. Можно сложить кексы в эмалированную кастрюлю и оставить на балконе.

01keks1001keks0301keks0801keks0901keks0701keks0501keks1101keks01