26tvorognik03

- 0,5 кг сухого творога (напр. 9%)

- 3 ст. л. сахарной пудры

- 100 мл. молока или сливок

- 60 г кукурузного крахмала

- 3 яйца

- щепотка соли.

Творог, желтки, сахарную пудру и крахмал взбиваем блендером до однородной массы. Отдельно до пиков взбиваем белки со щепоткой соли и соединяем с творожной массой. Выкладываем в форму с бумагой для выпечки. Выпекаем 40-50 мин. при температуре 180 градусов. После выпечки творожнику лучше дать настояться 12 часов.

26tvorognik0126tvorognik0626tvorognik0226tvorognik07

25golubtsi02

- Фарш свиноговяжий, капуста, рис в пропорции 1:1:0,5

- лук и морковь по вкусу (обычно 1-2 шт.)

- соль, перец, лавровый лист, молотые семена кориандра

- сметана + протёртые томаты.

Лук мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку. Капусту мелко рубим, морковь натираем на тёрке. Заливаем овощи кипятком до полного остывания. Рис варим до полуготовности, затем откидываем на сито. После остывания капусту и морковь тщательно отжимаем. Смешиваем фарш, лук, капусту с морковью и рис, добавляем соль и специи. Формируем голубцы, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. Складываем в сотейник, заливаем смесью сметаны и томатов, чтобы голубцы были полностью покрыты. Доводим до кипения и тушим 40 минут под крышкой.

25golubtsi0525golubtsi0825golubtsi0425golubtsi0725golubtsi0925golubtsi0625golubtsi0125golubtsi03

24sup10

- Тыква - 500-700 г

- морковь - 1 шт.

- лук - 1 шт.

- раст. масло - 3-4 ст. л.

- специи - чёрный перец молотый, соль

- также понадобятся креветки, подходящие для обжарки, хлеб для гренок, чеснок.

Все овощи почистить, порезать и потушить до готовности около 20-30 минут. Добавить соль, перец. Взбить блендером до однородности. Подаём с креветками, обжаренными в растительном масле с чесноком и гренками. По желанию добавляем сливки и посыпаем базиликом.

24sup0124sup0224sup0524sup0824sup0324sup09