- Информация о материале
- Родительская категория: Творческие страницы
- Категория: Трапезная
- Просмотров: 2311
Айву моем, очищаем от сердцевины, режем на дольки и взвешиваем. По весу айвы берём такое же количество сахара (напр. 2 кг. айвы - 2 кг. сахара). Также на каждый кг айвы - один стакан воды. Варим сироп из воды и сахара, заливаем айву. Доводим до кипения постоянно помешивая. Затем снимаем с огня и даём настояться сутки. На следующий день опять доводим до кипения и опять убираем. Так повторяем ещё два раза. В процессе варки варенье приобретает оранжево-красный цвет.
- Информация о материале
- Родительская категория: Творческие страницы
- Категория: Трапезная
- Просмотров: 2063
- Творог (напр. 9%) - 500 г.
- Сахар - 50-100 г. (по вкусу)
- 1 яйцо
- манка - 1/2-1 ч. л.
- яблоки - 6-7 шт. (напр. кислые, "Богатырь")
У яблок срезаем верхушки, удаляем сердцевину и большую часть мякоти. Протыкаем зубочисткой в нескольких местах, чтобы не лопнули при выпечке! Творог, сахар, манку и яйцо смешиваем до однородной массы и фаршируем очищенные яблоки. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
- Информация о материале
- Родительская категория: Творческие страницы
- Категория: Трапезная
- Просмотров: 2166
- 0,5 кг любой красной рыбы
- 5 яиц, сваренных вкрутую
- 2-3 ст. л. соевого соуса
- по пучку базилика и листового салата
- 3 средних яблока (гренни)
- майонез
Салат выкладываем слоями.
Первый слой - базилик и салат. Покрываем майонезом.
Для второго слоя рыбу режем на куски, заливаем смесью соевого соуса с чесноком, затем запекаем либо готовим на пару. Предварительно очистив от костей выкладываем на зелень. Покрываем майонезом.
Третий слой - очищенные от кожуры и натертые на тёрки яблоки, также покрываем майонезом.
Четвёртый слой - измельчённые вилкой или на тёрке белки, майонез.
Пятый слой - украшение желтками.