30aiva05

Айву моем, очищаем от сердцевины, режем на дольки и взвешиваем. По весу айвы берём такое же количество сахара (напр. 2 кг. айвы - 2 кг. сахара). Также на каждый кг айвы - один стакан воды. Варим сироп из воды и сахара, заливаем айву. Доводим до кипения постоянно помешивая. Затем снимаем с огня и даём настояться сутки. На следующий день опять доводим до кипения и опять убираем. Так повторяем ещё два раза. В процессе варки варенье приобретает оранжево-красный цвет.

30aiva0130aiva0330aiva0230aiva0630aiva0730aiva04

29apple02

- Творог (напр. 9%) - 500 г.

- Сахар - 50-100 г. (по вкусу)

- 1 яйцо

- манка - 1/2-1 ч. л.

- яблоки - 6-7 шт. (напр. кислые, "Богатырь")

У яблок срезаем верхушки, удаляем сердцевину и большую часть мякоти. Протыкаем зубочисткой в нескольких местах, чтобы не лопнули при выпечке! Творог, сахар, манку и яйцо смешиваем до однородной массы и фаршируем очищенные яблоки. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

29apple1029apple0929apple0629apple0729apple0129apple08

28salat10

- 0,5 кг любой красной рыбы

- 5 яиц, сваренных вкрутую

- 2-3 ст. л. соевого соуса

- по пучку базилика и листового салата

- 3 средних яблока (гренни)

- майонез

Салат выкладываем слоями. 

Первый слой - базилик и салат. Покрываем майонезом.

Для второго слоя рыбу режем на куски, заливаем смесью соевого соуса с чесноком, затем запекаем либо готовим на пару. Предварительно очистив от костей выкладываем на зелень. Покрываем майонезом.

Третий слой - очищенные от кожуры и натертые на тёрки яблоки, также покрываем майонезом.

Четвёртый слой - измельчённые вилкой или на тёрке белки, майонез.

Пятый слой - украшение желтками.

28salat0628salat0727salat0428salat1227salat0227salat03