01spagetti01

1. Готовим соус:

- 1 большая луковица

- 3-4 дольки чеснока

- 6-7 ст. ложек оливкового масла

- морской коктейль (замороженный) - 300 г

- очищенные томаты в собственном соку - 500 г

- чёрный перец

- базилик сушёный и свежий

- петрушка.

Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, добавить коктейль, обжарить 2-3 минуты, потом добавить томаты, соль, специи.

01spagetti02

2. Добавляем соус к отваренным макаронам.

03pasha

Источник изображения - rsute.ru

- 5яиц

- 1 кг творога

- 200 г сливочного масла

- 400 г сметаны

- 400 г сахара

- ванилин

- цукаты

- миндаль

- курага

- изюм.

Творог, яйца, сливочное масло и сметану сложить в кастрюлю и поставить на водяную баню. Помешивая, нагреть массу, пока не появится хотя-бы один пузырёк. Нагретую массу остудить, добавить сахар, курагу, изюм и т. п.). Разлить готовую массу в формы, проложенные марлей. Подвесить и дать стечь воде. Убрать в холодное место.

Гуляева Нина Ивановна

02kulich

Источник изображения - mtdata.ru

- Мука - 400 г

- сахар - 100 г

- сливочное масло - 100 г

- молоко - 100 г

- 3-4 яйца

- изюм - 80 г

- дрожжи - 2 упаковки (по 11 г).

Взять 200 г. муки, 100 г. молока - поставить опару на 4 часа при температуре 30 градусов. Яйца, сахар, соль, помешивая, нагреть до 30 градусов. Всё это положить в опару, всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замешивания добавить разогретое до густоты сметаны масло, промытый изюм. Разложить в формы. Оставить тесто для брожжения на 1,5 часа. Выпекать при температуре 180-200 градусов, в течение 60-40 минут.

Гуляева Нина Ивановна