- Информация о материале
- Родительская категория: Творческие страницы
- Категория: Трапезная
- Просмотров: 2425
Это классическое тосканское лакомство отлично подойдёт как к утреннему кофе, так и к бокалу вина.
Время приготовления: предварительно - 20 минут, на огне - 40 минут.
Количество: 20 ломтиков.
- По 100 г кураги, грецких орехов и смеси цукатов
- 150 г сушёного инжира
- 175 г жидкого мёда
- 200 г коричневого сахара
- по 1/2 ч. л. молотой гвоздики и мускатного ореха
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 2,5 ст. л. муки
- 175 г молотого миндаля
- по 100 г фундука и миндаля (миндаль ошпарить)
- сахарная пудра
- масло для смазывания.
1. Нагрейте духовку до 160 градусов. Смажьте и выстелите пергаментом круглую форму.
2. Курагу, смесь цукатов и грецкие орехи измельчите в комбайне в мелкую крошку. Добавьте нарезанный инжир и измельчите ещё раз.
3. В большой кастрюле растопите мёд с сахаром. Доведите до кипения, помешивая, добавьте 1 ч. л. корицы, гвоздику, мускат и 2 ч. л. муки. Снимите с огня и добавьте, помешивая, фундук, обжаренный и молотый миндаль и рубленую фруктово-ореховую смесь (получится очень плотное тесто).
4. Приминая, уложите тесто в форму. В небольшой миске смешайте оставшиеся 1/2 ч. л. корицы и 1/2 ст. л. муки. Посыпьте этой смесью тесто в форме и запекайте в духовке 30-35 минут, пока оно слегка не поднимется. Дайте коврижке полностью остыть.
5. Заверните панфорте в пергамент и в фольгу. Храните в прохладном месте до двух месяцев. Перед упаковкой нарежте ломтиками.
- Информация о материале
- Родительская категория: Творческие страницы
- Категория: Трапезная
- Просмотров: 1985
- Перец болгарский - 3-4 шт. (разноцветные)
- лук - 2-3 головки
- томаты очищенные в собственном соку - 500 г
- томаты свежие - 5 шт.
- чеснок - 3-4. дольки
- масло оливковое - 6-7 столовых ложек
- баклажаны - 2-3 шт. (средние)
- кабачки - 2-3 шт.
- зелень по желанию.
Обжарить лук, перец, томаты в масле до полуготовности, посолить. Нарезать и добавить половину зелени и чеснока. Выложить на глубокий протвень обжаренные овощи, сверху попеременно нарезанные кружочками сырые кабачки, свежие томаты, баклажаны (баклажаны лучше предварительно посолить и промыть через 5 мин). Добавить чеснок, зелень, посолить. Взбрызнуть маслом.
Запекать при 200 градусах под фольгой 40 мин., затем снять фольгу и запекать ещё 20 мин.



- Информация о материале
- Родительская категория: Творческие страницы
- Категория: Трапезная
- Просмотров: 2418
- Рис сорта арборио - 500 г
- лук - две средние луковицы
- чеснок - 4-5 долек
- креветки свежемороженные - 300-500 г
- шпинат - упаковка 200 г
- помидоры черри - 10 шт.
- 6-7 столовых ложек оливкового масла
- соль, чёрный перец, базилик.
Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности, всыпать рис, обжаривать около пяти минут, помешивая. Порционно вливать горячую воду по мере впитывания. Соотношение риса и воды 1:4, 1:5. Время готовности риса - 20-30 минут. За 5 минут до полной готовности риса добавляем креветки, шпинат и помидоры черри, соль, специи.