17bulochki04

Опара:

- тёплая вода - 300 г.

- сахар - 1 ч. л.

- муки добавить столько, чтобы тесто приобрело густоту сметаны

- живые дрожжи - приблизительно кубик 1,5 см х 1,5 см

Всё перемешать и дать подняться.

Затем добавить ещё 300 г тёплой воды, 200 г сахара, 1 ч. л. соли, 3-4 ст. л. растительного масла и муки столько, чтобы уже замесить тесто средней плотности.

Месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Дать подняться 1-2 раза. Разделываем в форме булочек, пересыпаем сахаром и корицей. Даём ещё раз подняться после этого. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

17bulochki0117bulochki0217bulochki0317bulochki04

19pavlova00

Меренга:

- охлаждённые белки - 4 шт.

- сахарная пудра - 200 г

- щепотка соли

- кукурузный крахмал - 1.5 ст. л.

- лимонный концентрат - 1 ч. л. 

Белки взбиваем до пены с солью и постепенно вводим сахарную пудру по 1 ст. л. (осторожно, чтобы белки не сели) до состояния устойчивых пиков. Затем добавляем 1 ч. л. лимонного сока, перемешиваем, затем крахмал и опять перемешиваем. Можно миксером на низких оборотах.

Выкладываем на протвень застеленный пергаментом (бумагой для выпечки) диаметром около 20 см. продольной формы с углублением внутри. Бумагу перед выпеканием меренги слегка присыпать кукурузным крахмалом. Выпекать при температуре 130 градусов 10 минут. Далее при температуре 100 градусов 1.5 часа. Затем остужаем до полного охлаждения.

Для крема понадобится 150 г 33% сливок, 150 г маскарпоне и 1 десертная ложка сахарной пудры. Сливки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем маскарпоне, тщательно перемешиваем. Меренгу сверху украшаем ягодами и мятой, подаём к столу.

18biskvit00

- Сливочное масло - 250 г

- мука - 225 г

- кукурузный крахмал - 25 г

- разрыхлитель - 1.5 ч. л. (без горки)

- сахарный песок - 250 г

- 4 яйца.

Все продукты комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло с сахарным песком добела, добавляем по одному яйцу и снова взбиваем (опять яйцо и опять взбиваем и т. д.), затем добавляем просеянную смесь муки, крахмала и разрыхлителя.

Выкладываем в две формы диаметром 18 см и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Остужаем на решётке чтобы коржи были не сухими и нежными, можно завернуть в целлофан на 8-10 часов и оставить в холодильнике. Коржи разрезаем пополам и смазываем протёртым малиновым вареньем и кремом. 

Для крема 400 г сливочного сыра взбиваем со 100 г сливок и 2-3 десертными ложками сахарной пудры - 3-5 минут.

18biskvit0118biskvit0318biskvit0418biskvit0518biskvit0618biskvit07