19pavlova00

Меренга:

- охлаждённые белки - 4 шт.

- сахарная пудра - 200 г

- щепотка соли

- кукурузный крахмал - 1.5 ст. л.

- лимонный концентрат - 1 ч. л. 

Белки взбиваем до пены с солью и постепенно вводим сахарную пудру по 1 ст. л. (осторожно, чтобы белки не сели) до состояния устойчивых пиков. Затем добавляем 1 ч. л. лимонного сока, перемешиваем, затем крахмал и опять перемешиваем. Можно миксером на низких оборотах.

Выкладываем на протвень застеленный пергаментом (бумагой для выпечки) диаметром около 20 см. продольной формы с углублением внутри. Бумагу перед выпеканием меренги слегка присыпать кукурузным крахмалом. Выпекать при температуре 130 градусов 10 минут. Далее при температуре 100 градусов 1.5 часа. Затем остужаем до полного охлаждения.

Для крема понадобится 150 г 33% сливок, 150 г маскарпоне и 1 десертная ложка сахарной пудры. Сливки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем маскарпоне, тщательно перемешиваем. Меренгу сверху украшаем ягодами и мятой, подаём к столу.

18biskvit00

- Сливочное масло - 250 г

- мука - 225 г

- кукурузный крахмал - 25 г

- разрыхлитель - 1.5 ч. л. (без горки)

- сахарный песок - 250 г

- 4 яйца.

Все продукты комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло с сахарным песком добела, добавляем по одному яйцу и снова взбиваем (опять яйцо и опять взбиваем и т. д.), затем добавляем просеянную смесь муки, крахмала и разрыхлителя.

Выкладываем в две формы диаметром 18 см и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Остужаем на решётке чтобы коржи были не сухими и нежными, можно завернуть в целлофан на 8-10 часов и оставить в холодильнике. Коржи разрезаем пополам и смазываем протёртым малиновым вареньем и кремом. 

Для крема 400 г сливочного сыра взбиваем со 100 г сливок и 2-3 десертными ложками сахарной пудры - 3-5 минут.

18biskvit0118biskvit0318biskvit0418biskvit0518biskvit0618biskvit07

16sup_gorohovi01

- Горох - 1,5 стакана

- луковица - 1 шт.

- морковь - 1 шт.

- картофель - 4-5 шт. среднего размера

- раст. масло

- соль, чёрный перец, лавровый лист, укроп, петрушка

Горох замочить на ночь в воде. Затем влить в кастрюлю три литра воды и добавить замоченный горох. Варим час-полтора до готовности. Поджариваем на растительном масле нарезанную луковицу и тёртую морковь. Картофель нарезаем кубиками. Добавляем зажарку и картофель в кастрюлю с горохом, продолжая варить полчаса. Затем добавляем соль, чёрный перец, лавровый лист, укроп, петрушку. Доводим до кипения и выключаем. Даём полчаса настояться.

16sup_gorohovi0216sup_gorohovi0316sup_gorohovi04_16sup_gorohovi05