19zerna02

Источник изображения - pravoslavie.ru

Благословенны дни пастыря...

Благословенны дни пути земного,
Светла всесильною молитвою душа,
Когда под самый купол, не спеша,
Летит бесценной проповеди слово.
_
И вот меж строк и в обрамлении фраз,
В дрожании тоненьком сияющего света
Приходит Слово Откровения, и где-то
На дне морском находит правда нас.
_
Переворачивают наизнанку боль
Великие и мудрые страницы,
И будто крепкая надёжная десница
На белый свет вытаскивает соль,
_
Что, разделённая на тьму и свет,
Всех призадуматься, по-новой, заставляет,
Кого-то учит, а кого-то поучает,
Но слышащий узнает свой ответ.
_
Дороже золота, богаче серебра
Живые мысли и слова живые -
Засеянные зёрна вековые
Любви, долготерпенья и добра...
 

Лариса Чупрова

23medal01

На фото: Преосвященнейший Парамон, епископ Сергиево-Посадский поздравляет настоятеля нашего храма протоиерея Симеона Льва с заслуженной наградой, храм Всех Святых на соколе 23 июня 2019 г.

В воскресенье 23 июня 2019 года, в день Всех Святых, Преосвященнейший Парамон, епископ Сергиево-Посадский, совершил Божественную Литургию, по случаю престольного праздника в храме Всех Святых на Соколе.

Его Преосвященству сослужили благочинный Знаменского церковного округа протоиерей Сергий Куликов, благочинный Всехсвятского церковного округа протоиерей Сергий Дикий, духовенство викариатства, в т. ч. настоятель нашего храма протоиерей Симеон Лев, а также гости из других храмов города Москвы. После Литургии состоялся молебен с Крестным ходом.

По окончании богослужения во исполнение благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Преосвященнейший Парамон вручил протоиерею Симеону Льву патриаршую награду – орден свт. Иннокентия, митрополита Московского III степени, в связи с 30-летним юбилеем священнического служения.

Это орден Русской Православной Церкви, учреждённый определением Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Священного синода Русской православной церкви от 28 декабря 1996 года в ознаменование 200-летия со дня рождения православного миссионера святителя Иннокентия (Ивана Евсеевича Попова-Вениаминова), митрополита Московского и Коломенского.

Орденом награждаются: духовные и светские лица, за успешную работу и просветительскую деятельность в миссионерских отделах, духовных учебных заведениях, в средствах массовой информации, государственных и муниципальных образовательных учреждениях, за деятельность по реабилитации пострадавших от тоталитарных сект. Орден имеет три степени. Награждённым вручается: знак ордена и грамота. Орденом III степени награждаются иерархи, клирики и миряне — за миссионерское и просветительское служение.

Знак ордена III степени представляет собой серебряный четырёхконечный крест с расширяющимися концами, покрытый фиолетовой эмалью. В центре креста овальное золочёное поясное изображение Святителя Иннокентия. Правая рука Святителя — благословляющая, в левой — раскрытое Евангелие.

Использованы материалы сайтов - severvik.ru, hram-ks.ru

23medal02

На фото: протоиерей Симеон Лев с орденом свт. Иннокентия, Митрополита Московского и Коломенского, храм прп. Сергия в Бусинове

14tiramisu01

Тирамису:

- печенье Савоярди - 15-20 шт. в зависимости от формы

- холодный кофе 200 мл

Крем:

- Маскарпоне - 500 г

- яйца - 4 шт.

- сахар 150 г, соль на кончике ножа.

Отделяем белки от желтков, убираем в холодильник, желтки взбиваем с сахаром добела (сахар может ещё не раствориться). Добавляем Маскарпоне и тщательно взбиваем до однородной массы. Убираем в сторону. Достаём белки и взбиваем со щепоткой соли до пиков, чтобы и в перевёрнутом виде они не опадали, а держали форму в посуде, где взбивались. От правильного взбивания белков будет зависеть текстура крема. Посуда и миксер должны быть абсолютно чистыми, без масла, воды и т. д. Взбитые белки аккуратно порциями соединяем с желтковой смесью - вручную, чтобы крем оставался воздушным. Печенье быстро опускаем в холодный кофе и выкладываем в формы (стаканы, фужеры), сверху крем, затем опять слой печенья и крема, накрываем плёнкой и кладём в холодильник на 8-10 часов (на ночь). При подаче посыпаем какао через ситечко.

14tiramisu0214tiramisu0314tiramisu0414tiramisu0514tiramisu0614tiramisu07

13svekolnik01

- Кипячёная охлаждённая вода - 2 л

- огурцы свежие - 2-3 шт.

- свёкла отварная в мундире - 2-3 шт.

- укроп - пучок

- соль, сахар, лимонный сок по вкусу.

Укроп и лук нарезать и натереть с солью. Добавить огурцы и свёклу, натёртые на крупной тёрке. Добавить лимонный сок. Перемешать и дать полежать полчаса. Затем разбавить холодной кипячёной водой. Соль, сахар по вкусу. Пропорции продуктов по желанию.

13svekolnik0213svekolnik0313svekolnik0613svekolnik0413svekolnik0513svekolnik07