- Информация о материале
- Родительская категория: Новости
- Категория: Творческие страницы
- Просмотров: 2372
Источник изображения - pravoslavie.ru
Благословенны дни пастыря...
Лариса Чупрова
- Информация о материале
- Родительская категория: Новости
- Категория: События прихода
- Просмотров: 3373
На фото: Преосвященнейший Парамон, епископ Сергиево-Посадский поздравляет настоятеля нашего храма протоиерея Симеона Льва с заслуженной наградой, храм Всех Святых на соколе 23 июня 2019 г.
В воскресенье 23 июня 2019 года, в день Всех Святых, Преосвященнейший Парамон, епископ Сергиево-Посадский, совершил Божественную Литургию, по случаю престольного праздника в храме Всех Святых на Соколе.
Его Преосвященству сослужили благочинный Знаменского церковного округа протоиерей Сергий Куликов, благочинный Всехсвятского церковного округа протоиерей Сергий Дикий, духовенство викариатства, в т. ч. настоятель нашего храма протоиерей Симеон Лев, а также гости из других храмов города Москвы. После Литургии состоялся молебен с Крестным ходом.
По окончании богослужения во исполнение благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Преосвященнейший Парамон вручил протоиерею Симеону Льву патриаршую награду – орден свт. Иннокентия, митрополита Московского III степени, в связи с 30-летним юбилеем священнического служения.
Это орден Русской Православной Церкви, учреждённый определением Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Священного синода Русской православной церкви от 28 декабря 1996 года в ознаменование 200-летия со дня рождения православного миссионера святителя Иннокентия (Ивана Евсеевича Попова-Вениаминова), митрополита Московского и Коломенского.
Орденом награждаются: духовные и светские лица, за успешную работу и просветительскую деятельность в миссионерских отделах, духовных учебных заведениях, в средствах массовой информации, государственных и муниципальных образовательных учреждениях, за деятельность по реабилитации пострадавших от тоталитарных сект. Орден имеет три степени. Награждённым вручается: знак ордена и грамота. Орденом III степени награждаются иерархи, клирики и миряне — за миссионерское и просветительское служение.
Знак ордена III степени представляет собой серебряный четырёхконечный крест с расширяющимися концами, покрытый фиолетовой эмалью. В центре креста овальное золочёное поясное изображение Святителя Иннокентия. Правая рука Святителя — благословляющая, в левой — раскрытое Евангелие.
Использованы материалы сайтов - severvik.ru, hram-ks.ru
На фото: протоиерей Симеон Лев с орденом свт. Иннокентия, Митрополита Московского и Коломенского, храм прп. Сергия в Бусинове
- Информация о материале
- Родительская категория: Творческие страницы
- Категория: Трапезная
- Просмотров: 2244
Тирамису:
- печенье Савоярди - 15-20 шт. в зависимости от формы
- холодный кофе 200 мл
Крем:
- Маскарпоне - 500 г
- яйца - 4 шт.
- сахар 150 г, соль на кончике ножа.
Отделяем белки от желтков, убираем в холодильник, желтки взбиваем с сахаром добела (сахар может ещё не раствориться). Добавляем Маскарпоне и тщательно взбиваем до однородной массы. Убираем в сторону. Достаём белки и взбиваем со щепоткой соли до пиков, чтобы и в перевёрнутом виде они не опадали, а держали форму в посуде, где взбивались. От правильного взбивания белков будет зависеть текстура крема. Посуда и миксер должны быть абсолютно чистыми, без масла, воды и т. д. Взбитые белки аккуратно порциями соединяем с желтковой смесью - вручную, чтобы крем оставался воздушным. Печенье быстро опускаем в холодный кофе и выкладываем в формы (стаканы, фужеры), сверху крем, затем опять слой печенья и крема, накрываем плёнкой и кладём в холодильник на 8-10 часов (на ночь). При подаче посыпаем какао через ситечко.
- Информация о материале
- Родительская категория: Творческие страницы
- Категория: Трапезная
- Просмотров: 2013
- Кипячёная охлаждённая вода - 2 л
- огурцы свежие - 2-3 шт.
- свёкла отварная в мундире - 2-3 шт.
- укроп - пучок
- соль, сахар, лимонный сок по вкусу.
Укроп и лук нарезать и натереть с солью. Добавить огурцы и свёклу, натёртые на крупной тёрке. Добавить лимонный сок. Перемешать и дать полежать полчаса. Затем разбавить холодной кипячёной водой. Соль, сахар по вкусу. Пропорции продуктов по желанию.