- Информация о материале
- Родительская категория: Творческие страницы
- Категория: Трапезная
- Просмотров: 2144
- Кипячёная охлаждённая вода - 2 л
- огурцы свежие - 2-3 шт.
- свёкла отварная в мундире - 2-3 шт.
- укроп - пучок
- соль, сахар, лимонный сок по вкусу.
Укроп и лук нарезать и натереть с солью. Добавить огурцы и свёклу, натёртые на крупной тёрке. Добавить лимонный сок. Перемешать и дать полежать полчаса. Затем разбавить холодной кипячёной водой. Соль, сахар по вкусу. Пропорции продуктов по желанию.
- Информация о материале
- Родительская категория: Творческие страницы
- Категория: Трапезная
- Просмотров: 1925
- Творог - 200 г
- маргарин - 200 г
- мука - 2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- сода - 1/2 ч. л. (погасить уксусом).
Маргарин "Пышка" перемешать с творогом (но маргарин не растапливать), добавить муку, положить на холод на 15 минут. Доску посыпать сахаром и раскатать тесто, намочив скалку водой. Нарезать печенье и печь в духовке минут 15-20.
На противень класть не сахарной стороной. К печенью хорошо подать ягоды, протёртые с сахаром.
- Информация о материале
- Родительская категория: Творческие страницы
- Категория: Трапезная
- Просмотров: 2200
Тесто:
- 1 пачка маргарина "Пышки
- 250 г сметаны 15%
- 3 стакана муки без горки (200 г)
- соль, сода.
Начинка:
- 1 кг орехов (очищенных)
- 1-1,5 стакана сахара
- 1 белок
- 2-3 ст. л. мёда
Маргарин размять вилкой со сметаной, добавить сахар и соль, муку, замесить тесто. Положить тесто на ночь в холодильник.
Орехи пропустить через мясорубку, предварительно очистив от остатков скорлупы и перегородок.
Тесто разделить на три части, нижнюю побольше, прослоить ореховой начинкой, надавливая, спрессовывая начинку. Затем защипываем края, верхний слой смазываем желтком, делаем рисунок (см. фото) и украшаем орехами-половинками. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.