10sirniki05

- 3 пачки творога (напр. "Останкинский" 9%)

- 1 яйцо

- 2 ст. л. муки

- изюм, сахар по вкусу

- сода на кончике ножа.

Творог достаём из упаковочной фольги, оборачиваем бумажными салфетками в несколько слоёв и даём отлежаться 3-4 дня в холодке, чтобы ушла излишняя влага. Сырники тогда получаются пышными, хорошо держат форму и не растекаются при жарке. По вкусу они получаются творожными, не похожими на тесто. 

Все ингредиенты смешиваем, формируем колбаску, нарезаем толщиной 2 см, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле на среднем огне. Можно обжаривать в небольшом количестве растительного масла под крышкой.

10sirniki08

09vareniki01

Фарш:

- творог - 0,5 кг

- лук репчатый - 1 маленькая головка

- укроп

- яйцо - 1 шт.

- чёрный перец по желанию.

Тесто:

- мука

- вода холодная

- соль (растворить в воде).

Для приготовления фарша нужно просто смешать всё необходимое: творог, мелко нарезанный лук, укроп, сырое яйцо и чёрный перец.

Замешиваем упругое тесто, даём отлежаться около часа, затем лепим вареники в форме полумесяца.

Отвариваем вареники в подсоленной кипящей воде 5-7 минут, смазываем сливочным маслом. Подаём со сметаной и свежими помидорами!

09vareniki03_09vareniki02_09vareniki0409vareniki05

08medovik01_3

Тесто:

- 3 яйца...

- 1 стакан сахара

- 1/2 пачка маргарина "Пышки"

- 1,5 ст. л. мёда с верхом

- соль, сода 1/4 ч. л.

- мука примерно 3-4 сткана (200 г)

Крем:

- Сметана (20%) - 3 баночки (300 г.)

 - Сливки 33% - для взбивания - 250 г.

- 1,5 стакана сахарной пудры

Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром, кладём растопленный маргарин и соду, гашенную в кипящем мёде (до золотистости). Всё перемешиваем и добавляем муку. Тесто получается липким, можно подсыпать дополнительно муки, чтобы его сформировать. 

Оборачиваем тесто в плёнку и кладём в холодильник на 5-6 часов. Тесто должно затвердеть и перестать липнуть к рукам. Выпекаем 8-9 коржей, делая проколы, надрезы перед выпечкой. Один корж, можно обрезки - используем для посыпки.

Сметану для крема выкладываем на марлю, сложенную в 3-4 слоя, убираем в холодильник на 8 часов. Сметану с марлей укладываем на друшлаг или сито. Груз никакой не нужен. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем отвешенную сметану и ещё раз взбиваем, но недолго. Получается густой однородный крем. Выкладываем крем на коржи и даём постоять час-полтора для пропитки. Только после этого начинаем соединять коржи. Если не дать пропитаться крему, то при накладывании коржей друг на друга крем весь потечёт.

Готовый торт посыпаем крошкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.

08medovik0308medovik0408medovik04_108medovik0508medovik0608medovik0708medovik08