- Информация о материале
- Родительская категория: Творческие страницы
- Категория: Трапезная
- Просмотров: 2546
- 3 пачки творога (напр. "Останкинский" 9%)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- изюм, сахар по вкусу
- сода на кончике ножа.
Творог достаём из упаковочной фольги, оборачиваем бумажными салфетками в несколько слоёв и даём отлежаться 3-4 дня в холодке, чтобы ушла излишняя влага. Сырники тогда получаются пышными, хорошо держат форму и не растекаются при жарке. По вкусу они получаются творожными, не похожими на тесто.
Все ингредиенты смешиваем, формируем колбаску, нарезаем толщиной 2 см, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле на среднем огне. Можно обжаривать в небольшом количестве растительного масла под крышкой.
- Информация о материале
- Родительская категория: Творческие страницы
- Категория: Трапезная
- Просмотров: 2591
Фарш:
- творог - 0,5 кг
- лук репчатый - 1 маленькая головка
- укроп
- яйцо - 1 шт.
- чёрный перец по желанию.
Тесто:
- мука
- вода холодная
- соль (растворить в воде).
Для приготовления фарша нужно просто смешать всё необходимое: творог, мелко нарезанный лук, укроп, сырое яйцо и чёрный перец.
Замешиваем упругое тесто, даём отлежаться около часа, затем лепим вареники в форме полумесяца.
Отвариваем вареники в подсоленной кипящей воде 5-7 минут, смазываем сливочным маслом. Подаём со сметаной и свежими помидорами!
- Информация о материале
- Родительская категория: Творческие страницы
- Категория: Трапезная
- Просмотров: 2002
Тесто:
- 3 яйца...
- 1 стакан сахара
- 1/2 пачка маргарина "Пышки"
- 1,5 ст. л. мёда с верхом
- соль, сода 1/4 ч. л.
- мука примерно 3-4 сткана (200 г)
Крем:
- Сметана (20%) - 3 баночки (300 г.)
- Сливки 33% - для взбивания - 250 г.
- 1,5 стакана сахарной пудры
Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром, кладём растопленный маргарин и соду, гашенную в кипящем мёде (до золотистости). Всё перемешиваем и добавляем муку. Тесто получается липким, можно подсыпать дополнительно муки, чтобы его сформировать.
Оборачиваем тесто в плёнку и кладём в холодильник на 5-6 часов. Тесто должно затвердеть и перестать липнуть к рукам. Выпекаем 8-9 коржей, делая проколы, надрезы перед выпечкой. Один корж, можно обрезки - используем для посыпки.
Сметану для крема выкладываем на марлю, сложенную в 3-4 слоя, убираем в холодильник на 8 часов. Сметану с марлей укладываем на друшлаг или сито. Груз никакой не нужен. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем отвешенную сметану и ещё раз взбиваем, но недолго. Получается густой однородный крем. Выкладываем крем на коржи и даём постоять час-полтора для пропитки. Только после этого начинаем соединять коржи. Если не дать пропитаться крему, то при накладывании коржей друг на друга крем весь потечёт.
Готовый торт посыпаем крошкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.