07pelmeni01

Тесто:

- мука, желательно с высоким содержанием клейковины, высшего сорта

- вода холодная - 2 стакана

- соль - 1/2 чайной ложки (растворить в воде).

Фарш:

- мякоть говядины - 1 кг

- лук репчатый - 5 шт.

- сало свиное - 100 г

- жир говяжий - 50 г

- соль, чёрный и красный перец, молотые семена кинзы

- немного водички для сочности.

Замесить тесто на холодной воде с солью. Муки класть столько, чтобы тесто было достаточно упругим. Дать полежать час - полтора.

Все ингредиенты для фарша прокрутить через мясорубку, добавить соль, специи и немного воды.

Лепим пельмешки различной формы. Отвариваем в кипящей солёной воде около 7-10 минут, в зависимости от размера. Можно хранить в морозилке около месяца!

07pelmeni0307pelmeni0207pelmeni0407pelmeni05

06sirni01

Тесто:

- пачка маргарина "Пышки" 250 г

- сметана 10-15% - 250 г

- соль, сода - 1/5 - 1/4 ч. л.

- мука - 3 стакана с горкой (200 г)

Начинка:

- сыр Пармезан - 100 г

- сыр Чеддер - 100 г

- Тильзитер сливочный - 100 г

Весь сыр натереть на мелкой тёрке.

Маргарин размять вилкой, добавить сметану, соль, соду и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 7-8 часов.

Тесто раскатать до толщины примерно 2 см., в центр теста в виде квадрата положить натёртый сыр. Соединить концы в виде конверта. Раскатать, снова сложить вчетверо, чтобы получилось четыре слоя. Сверху посыпать крупной солью и пармезаном. Раскатать, нарезать в виде палочек. Выпекать при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Палочки выкладывать на протвень, застеленный бумагой для выпечки на значительном расстоянии друг от друга т. к. при выпекании сыр вытекает и палочки могут прилипать одна к другой.

06sirni02

05rizotto02

- Упаковка белых грибов - 30-40 г (сухих)

- лук - 2 головки

- чеснок - 3-4 зубочка

- 500 г риса Арборио

- около 1 стакана грибного бульона

- соль, чёрный перец

- оливковое масло - 6-7 ст. л.

Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до прозрачности, добавить отваренные нарезанные грибы и рис. Обжарить около 5 минут, помешивая. Постепенно вливаем кипяток + 1 стакан грибного бульона, постоянно помешивая. Соотношение риса и жидкости 1:4 - 1:5. Рис готовится около 20-30 мин. В конце добавляем соль и чёрный перец.

05rizotto03
05rizotto01